M'strawberry Sweet المديرة
مهنتي : اللون المفضل : هوايتي : مزاجي : عدد المساهمات : 355 نقاط : 27784 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 33 الموقع : les larmes de joie ما رأيك في المنتدى ؟ : جميل
| موضوع: مرق الدجاج المتبّل على الطريقة الكاريبيّة الأحد يونيو 20, 2010 5:02 pm | |
| مرق الدجاج المتبّل على الطريقة الكاريبيّة
<BLOCKQUOTE> المكوّنات
1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد 2 ملاعق صغيرة من البهارات المشكلة
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة طعام من الزعتر المجفف المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار .للصلصة: ¼ كوب من زيت الزيتون 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الطماطم٬ مفرومة
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا
من بشر قشر البرتقال٬ حبة واحدة فقط
1½ كوب أو 375 مل من الماء
2 حبات متوسطة الحجم أو 350 غ من البطاطا الحلوة٬ مقطّعتان إلى مكعّبات 100 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقطّعة إلى شرائح كبيرة . </BLOCKQUOTE> طريقة التحضير <BLOCKQUOTE> تقلّب قطع الدجاج في التوابل والزعتر. تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل. تُضاف الطماطم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج. يُقدّم مع الأرز الأبيض.
</BLOCKQUOTE> | |
|
fatima عضو مميز
مهنتي : اللون المفضل : هوايتي : مزاجي : عدد المساهمات : 73 نقاط : 25496 تاريخ التسجيل : 19/06/2010 العمر : 26 ما رأيك في المنتدى ؟ : very gooooood
| موضوع: رد: مرق الدجاج المتبّل على الطريقة الكاريبيّة الخميس يونيو 24, 2010 4:22 pm | |
| | |
|