moona المشرف المميز
مهنتي : اللون المفضل : هوايتي : مزاجي : عدد المساهمات : 52 نقاط : 26225 تاريخ التسجيل : 29/01/2010 العمر : 31 ما رأيك في المنتدى ؟ : جميل
| موضوع: كيكات ولا اروع ادخلو وشوفو الجزء اول ارجو التقييم والاختيار الكيكة لتعجبكم الجمعة يونيو 18, 2010 8:50 pm | |
| كيكه الفصول الاربعه
المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا كاس من الكريم باتسيير كاس من الكريم شانتيه ربع كاس من الشيره فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري) للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
كيك الفريز
المقادير:
5 بيض 1 كوب سكر ربع كوب زيت نصف كوب عصير انا ناس كوب حليب 2 كوب طحين ابيض برش حامضة رشة فانيليا ملعقة كبيرة باك مبودر
الكريما:
3 صفار بيض 3 كوب حليب 3 ملاعق نشا 3,4 علبة حليب نستلة
الزينة علبة سلطة فواكه 1 كيلو فريز 1/2 كيلو توت أحمر قطع مسطحة من الشوكولاتة البيضاء والبنية 3 ملاعق سكر نصف كوب ماء
الطريقة:
نضع البيض مع الفانيليا و برش الحامض في الخلاط و نضربهم جيدا ثم نضع السكر ثم الزيت و الحليب والعصير شيئا فشيئا و نستمر بضربهم ثم نضع الخليط في وعاء ونضع الطحين والبيكنغ باودر ويخلط الجميع بعدها نضعهم في صينية مدهونة بالزبدة والطحين ونضع الصينية بالفرن 250 درجة حتى تمام النضج
بالنسبةللكريما فنضع المقادير على النار مع السكر والماء حتى الغليان نضربهم بالخلاط ونحركهم على النار لدرجة الغليان مرة ثانية ومن ثم نبرد الكريما
اولا نتخلص من حرف الكيك و نقطع الكيك على شكل قلب ومن ثم الى ثلاث طبقات بالخيط
نضع اول طبقة (سطح الكيك) نسقيها بقليل من الماء الموجود بسلطة الفواكه ثم الكريما و سلطة الفواكه كذالك الطبقة الثانية واخيرا نضع الطبقة الاخيرة و نغلفها بالكريما ونضع قطع الشوكولاتة على الجوانب ونصف الفريز والتوت الأحمر بطريقة جميلة على الوجه ونخط بالشوكولاتة إهداءلست الستات ونقدم الكيكة مع الورود عربون محبة كيكة الشوكولاتة
المقادير:
2كأسان دقيق أبيض - 2كأسان سكر - 1ملعقة بيكن بودر - 1ملعقة بيكن صودا - 1ملعقة فنليا - ثلث كاسة كاكاو - نصف كاسة زيت - 1لبن زبادي و ربع - 3بيضات - 1كاسة ماء - (لتزيين ) صلصة الشوكولاته 5ملاعق زبدة - 6ملاعق سكر - 4ملاعق كاكاو - 1علبة قشطة .
الطريقة:
أضع المقادير الجافة ثم أضع فوقها المقادير السائلة ثم أضعها في الصينية في الفرن في درجة حرارة (350) بعد ما تخرجيها من الفرن تضعيها في الفريزر إلى أن تبرد ثم تخرجيها وتقلبيها وتضعي عليها صلصة الكاكاو بالنسبة لصلصة الكاكاو تسويها في قدر على النار تذوبي الزبدة ثم تضعي عليها السكر ثم الكاكاو وتلخبطيها ثم تضعي عليها القشطة ثم تخرجيها من النار وتضعيها على جنب ريثما تبرد ثم تقلبي الكيكة وتضعي الصلصة فوقها ويمكنك أن تضعي فوقها شكولاتهإم إمن إمز وجالكسي مبشور كيكة الفواكه مع القشطه
المقادير:
الكيكه: 7 بيضات - 7 ملاعق ماء بارد- كأس ونصف سكر بودره - كأسين دقيق أبيض - ملعقه بكنج باودر - الحشوه والزينه : 3-4علبه جلي بالفراوله - 2 علبه قشطه 1 علبه فواكه مشكله - شرائح أناناس .
الطريقة:
1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد). 2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق. 3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق. 4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ. 5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج. 6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد. 7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي. بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه. 9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي. 10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه. كيك جذاب
المقادير:
كيك بالشكولاتة 2 علب قشطة 2 ظرف دريم ويب
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) إذا ماعندك استخدمي كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا 15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم
الطريقة :
الكوكيز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز
الطبقة الأولى :
يقطع الكيك الى شرائح ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية :
في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...
الطبقة الثالثة :
يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الطبقة الثانية ... يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد . وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب تشيز كيك بالموز
المقادير :
عشر حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات ثلاث حبات موز مقطعها الى حلقات ظرفان دريم ويب ست حبات جبن كيري صفار اربع بيضات كاس سكر ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة عصير ليمونة واحدة ربع الكاس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....)
الطريقة :
ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافيء ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك ) متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها كيك الجيلى
المقادير:
للجيلى علبه جيلى فراوله صغيرة_1 تفاحه- للكيك كوب كبير( لبن_سكر_زيت)_3 بيضات_2 كوب دقيق(طحين)_ معلقه كبيرة بيكنج بودر_معلقه صغيرة فانيليا.
الطريقة:
الكيك يخلط اللبن مع الزيت والسكر والبيض والفانيلياويوضع فى الخلاط الكهربائى ويضرب لمدة 5 دقائق وبعد ذلك تخلط مع الدقيق والبكنج بودر حتى تصبح عجينه لينه_يدهن القالب بالسمن وترش بقليل من الدقيق ويوضع العجين وتخبز فى الفرن لمدة تلت ساعه للجيلى بعد ان تنتهى من عمل الكيك ترفع من القالب وبعد ان تقومى بعمل الجيلى يوضع فى نفس القالب الذى استخدم فيه الكيك حتى ياخذ نفس الشكل وتبشر التفاحه وتوضع فى الجيلى_يدخل الجيلى الثلاجه حتى يتماسك ثم توضع عليه الكيك وتدخل الثلاجه مرة اخرى لمدة ساعه على الاقل
تشيز كيك الفراولة
لمقادير:
3 كيك سويس رول 1 كريم كراميل 1 دريم ويب قليل من الجوز الهند 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً . - رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .
كيك الشكلاطة
المقادير: كيكه اسفنجيه على شكل قلب شربات حلوى خفيف 8 صفار بيض 600جرام فريش كريم مضروب بالمضرب الكهربائى 300جم شيكولاته دارك سايحه 150جم سكر ربع ع كوب ماء معلقه كبيره جيلاتين ربع كوب ماء دافىء شوكليت ميروار كوب عسل جلوكوز كوب سكر كوب فريش كريم معلقه كبيره جيلاتين نصف كوب كاكاو ربع كوب ماء دافىء
التحضير: لعمل الموس شيكولاه نضع الاصفر بيض فى العجانه مع الضرب المستمر لمده عشر دقائق اعملى كرامل بيضه 150جم سكر وربع كوب ماء الى ان تصل حرارتهم الى 116درجه او بالنظر كرامل ابيض فاتح ثم ضعى الكرامل وهو ساخن على البيض المخفوق مع الخفق المستمر ضعى الماء فوق الجيلاتينه وضعيهم على النار مع التقليب حتى تسيح الجيلاتينه ضعى الجيلاتينه فوق الخليط السابق واتركيه مع الخفق المستمر وبعد مايبرد الموس نضع الشيكولاته السايحه وسخنه ونقلب الموس شيكولا
شيكوليت ميروار نضع عسل الجلوكوزعلى النار ثم نضع معه كوب سكر ونقلب الى ان يتجانسوا ويسيحوا نضع كوب فريش كريم على النار وبعد الغليان نضعه فوق المقار السابق من العسل والسكر نضع ربع كوب ماء دافىء على الجيلاتينه ونضعهم على النار يسيحوا وننزلهم على المقار السابق مع التقليب المستمر وبعد غلوه واحده ننزلهم من النار ونصفيهمونضعهم جانبا ليهداوا
الطبخ: نحضر الكيكه ونشقها ثلاث دسكات نقى الدسكات بالشراب الخفيف او ماء نضع الدسك الاول بفرمه على شكل قلب ونضع فوقها موس الشيكولاه ونفرده ثم نضع ثانى دسك ونفرد فوقه موس شيكلاه ثم ثالث طبقه والاخيره من الكيكه ونغطيها بالموس شيكولاه وندخلها الفريزر تتجمد ثم نطلعها ونسكب فوقها الشيكولاه ميرواه للتزيين نحضر شيكولاته بيضاء ونضع عليها لون احمر ثم نضعه فوق الميرواه بطريقه عشوائيه حسب الذوق
ملاحظات: عند تغطيه التورته بالشيكولاه ميرواه نختبره على الشفايف لظبط درجه الحراره لانترك الميرواه على النار كثير بعد وضع الجيلاتينه لكى لايفقد اللمعه |--*¨¨*--|كيكة الجالكسي|--*¨¨*--|
المقادير:
الخلطه(علبة حليب سائل+علبة بسكويت جلكوز+علبة قشطه+كيسة دريم ويب+جبنة كيري واحدة + نصف كوب نارجيل كيكة شوكلاته جاهزه جالكسي
الطريقة
تخلط مقادير الخلطه في الخلاط تُقطع كيكة الشوكلاته الى شرائح رقيقه جدا تصفى اول طبقه من الرقائق في طبق التقديم وتسكب عليها الخلطه ثم تصفى الطبقه الثانيه من الرقائق وتسكب عليها الخلطه وهكذا
تبشر شوكلاتة الجالكسي وتوضع فوق طبق التقديم وتوضع في البراد
| ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه الكاروهات الكذابه |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
المقادير:
كيك سويس رول بالكاكاو كيك سويس رول بالفانيليا
- الكريما : علبه جبن كيرى 2 علبه كريمه 2 ظرف دريم ويب 2 علبه قشطه
الطريقة:
- امزجي مقادير الكريما بالخلاط , و دعيها جانباً . - قطعي السويس رول إلى شرحات . - في قالب التشيز كيك صفى اول طبقه من شرحات كيك الفانيليا حتى يغطى القالب ثم ادهنيه بالكريما , صفي فوقها شرحات كيك الكاكاو و ادهني بالكريما, صفي فوقها أخر طبقة من شرحات كيك الفانيليا و غطي الوجه و الجوانب بالكريما . - ادخلي الكيكة للثلاجة مده خمس ساعات و عند التقديم تقطع مثلثات
كيك بالقرفة
المقادير:
2 كوب دقيق 4 بيض جـوز (عين الجمل ) 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر كوب و نصف سكر ناعم أو اكثر قليلاً 2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة أو حسب الرغبة فانيلا فنجان صغير زيت أو أربع ملاعق زبدة حليب سائل طازج 8 ملعقة كبيرة شيرة ( قطر ) او اكثر قليلاً متوسطة الثقل
الطريقة:
- ادهني صينية مفتوحة من الوسط بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك . - رصي الجوز في القالب بطريقة مرتبة مثل ما هو ظاهر في الصورة و ضعي عليه الشيرة
بحيث تغطي الجوز قليلاً . - اخلطي باقي المقادير السابقة بحيث يكون الخليط غير سائل و لا جامد بل وسط مثل اي خليط كيك
و إذا شعرت بأن الخليط ثقيل ضعي قليل من الحليب , حتى تحصلي على خليط متوسط السمك .
- اسكبي الخليط بحذر شديد على الجوز و انتبهي كي لا يرتفع الجوز بل يبقى في القاع .
- ادخلي الكيكة الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 350 درجة فنهرهايت ثم اتركيها إلى ان تبرد و اقلبيها في الصحن .
ô§ô¤*~كيكة البرتقال ~*¤ô§ô¤*~
المقادير: 4 بيضات 2كاس كبير دقيق أبيض كاس الى ربع سكر كاس زيت كاس عصير برتقال ملعقة أكل قشر برتقال مبشور ملعقة ونصف بيكنج بودر قليل من الفانيلا .
الطريقة:
1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر 2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا 3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار 4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . . جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
|--*¨¨*--| كيكة الفستق |--*¨¨*--|
المقادير:- 1
كاس طحين - 1كاس جوز الهند - 1كاس فستق - 4بيضات - ربع كاس سكر - نصف كاس ريت - 3ملاعق بكنج بودر - ثلاتة ارباع كاس ماء -
الطريقة:
- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً . - ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة . - ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى «°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°» كيكة الكوسا «°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°»
المقادير:: 2ونصف كاس دقيق منخول
خمس بيضات سكر مطحون كاس وربع
ملعقة كبيرة بكنج بودر
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة فانليا
كاسين كوسا مبشورة بلقشر
نصف كاس زيت
نصف كاس جوز مكسر
الطريقة::
يخفق البيض بخلاط الكيك لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفانليا والقرفه والسكر
نقلل السرعه ثم نضيف الزيت والدقيق والكوسا المبشورة والبيكنج بودر بتبادل
نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم
ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة
ملاحظة :: الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة
وبلهنا والعافية ~*¤§(*§*)§¤*~ˆ°كــــيـكـــــــة النسـكـــــافيــــــة°ˆ~*¤§(*§*)§¤*~ˆ°
المقادير
2كوب دقيق 1كوب سكر 4 بيضات كوب زيت 2ملعقة بيكنج بودر 2ملعقة نسكافيه ذره فانيليا
التغطيه او الصلصه
ثلاث ارباع زبده 2ملعقه نسكافيه نصف كوب سكر ناعم ذرة فانيليا بيضيتين توضع المقادير في حمام مائي وتصب على الكيكه وهي حارة بعد نضج الكيكة
طريقة الكيكة
تعمل الكيكة بالطريقة المعروفة ][`~*¤!||!¤*~`][**كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة** ][`~*¤!||!¤*~`][
المقادير 2 كوب طحين 1 ونصف كوب سكر 4/3 كوب زيت نصف كوب حليب سائل 4 بيضات ملعقه اكل بيكنج بودر 4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.
صلصه الشوكولاته:5 قشــــطه 1 حليب مركز ومحلى(297)جرام ربع كوب حليب سائل 3 ملاعق اكل زبده سائحه 5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه شوكولاته مبشوره للزينه
الطريقه: _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام ------------------------------- تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10 دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا... يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه وتبرد
تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره وبالف هنا والعافيه | |
|
M'strawberry Sweet المديرة
مهنتي : اللون المفضل : هوايتي : مزاجي : عدد المساهمات : 355 نقاط : 27784 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 33 الموقع : les larmes de joie ما رأيك في المنتدى ؟ : جميل
| موضوع: رد: كيكات ولا اروع ادخلو وشوفو الجزء اول ارجو التقييم والاختيار الكيكة لتعجبكم السبت يونيو 19, 2010 8:57 pm | |
| | |
|
M'strawberry Sweet المديرة
مهنتي : اللون المفضل : هوايتي : مزاجي : عدد المساهمات : 355 نقاط : 27784 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 33 الموقع : les larmes de joie ما رأيك في المنتدى ؟ : جميل
| موضوع: رد: كيكات ولا اروع ادخلو وشوفو الجزء اول ارجو التقييم والاختيار الكيكة لتعجبكم السبت يونيو 19, 2010 9:01 pm | |
| | |
|
fatima عضو مميز
مهنتي : اللون المفضل : هوايتي : مزاجي : عدد المساهمات : 73 نقاط : 25496 تاريخ التسجيل : 19/06/2010 العمر : 26 ما رأيك في المنتدى ؟ : very gooooood
| موضوع: رد: كيكات ولا اروع ادخلو وشوفو الجزء اول ارجو التقييم والاختيار الكيكة لتعجبكم الخميس يونيو 24, 2010 5:44 pm | |
| | |
|